关于成立闽南科技学院2024年消防安全宣讲队的通知
发布时间:2024-03-05 作者:

闽科保〔20245

关于成立闽南科技学院

2024消防安全宣讲队的通知

各单位:

为强化校园消防安全宣讲队伍建设,进一步加强校园消防宣传工作,提高全体师生“四个能力”建设,全面夯实校园消防安全基础,实现消防宣传的全覆盖。经研究,决定成立消防安全宣讲队伍,任命以下师生为宣讲队成员:

总队长:吴永进  学校保卫处(人民武装部)处(部)长

人文学院宣讲队

长:郑华强  学院团委书记

宣讲员:黄志纷  辅导员

团委学生干部(生)

土木工程学院宣讲队

长:林雅馨  学院党政办秘书

宣讲员:苏汝明  学院学生干部(生)

生命科学与化学学院宣讲队

长:    学院团委书记

宣讲员:杨学慧  辅导员

商学院宣讲队

长:康梓棋  学院团委书记

宣讲员:祁彬彬 辅导员

院学生会主席(生)

计算机信息学院宣讲队

长:林旺涛  学院团委书记

宣讲员:傅明明 辅导员

陈赐贵  院学生会主席(生)

艺术设计学院宣讲队

长:张宇森  学院团委书记

宣讲员:林佳喜 学院党政办秘书

梁宇杰  学院学生干部(生)

光电信息学院宣讲队

长:李文衡  学院团委书记

宣讲员:余奕强  院学生会主席(生)

特此通知。

附件:消防安全宣讲队职责

闽南科技学院保卫处

2024年3月4日

闽南科技学院消防安全宣讲队伍职责

1.自觉遵守消防法律法规,主动维护学校消防安全环境,积极协助学校开展日常消防安全管理和宣传教育工作。

2.关注“中国消防”“福建消防”“平安闽科”公众号,积极参加学校组织的消防知识学习、培训活动,掌握“一懂三会”(懂得所在单位的火灾危险性和预防基本常识,会报火警、会扑救初期火灾、会自救互救)知识。

3.完成校园消防宣传任务,每月发动、组织、开展向本单位师生宣传典型火灾案例、季节性火灾防范知识,或开展消防通道(消防设施器材)检查保养、消除火灾隐患等活动不少于一次。对改进学校消防安全工作及时建言献策。

4.如遇本辖区发生火灾时,迅速组织或协助开展疏散逃生,及时拨打火警电话并做好消防救援人员引导等工作。

5.完成学校交办的其他工作任务。