警务室(综治办)工作职责
发布时间:2020-01-26 作者:

一、贯彻落实上级和保卫处有关工作部署,健全校园治安防控体系,做好日常治安、秩序管理和安全防范工作。

二、及时分析、报告校园治安形势,发布警情信息,开展经常性安全教育和法制宣传,开展安全巡查和隐患排查,不断提升校园人防、物防、技防水平,提高校园治安防控能力。

三、协助公安机关查处涉校刑事或治安案件,调查处理校园内一般治安案件,调解处置校园内治安类矛盾纠纷,开展校园治安综合整治和演练行动,不断提高预防和打击校园违法犯罪行为能力,提高师生对校园安全的满意度。

四、负责值班室日常管理与建设。做好值班(案件)记录的检查、整理、统计、归档工作,做好重要案件的立卷工作。

五、负责监控室日常管理。做好相关人员的业务培训,充分发挥监控室情报中心、预警中心、指挥中心的作用。

六、负责户证管理。协助公安部门做好师生集体户口的管理与服务工作,做好来校务工、从业的暂住人口和流动人口的管理与服务工作。

七、负责保安队管理。做好保安履职情况的监督、检查、指导、考核工作,不断提升保安队的履职能力和服务质量。

八、负责校内活动场地审批工作,做好校内公共场所秩序管理,及时清理、处置校内违章摆摊设点行为。

九、起草学校重大(要)活动安全保卫工作方(预)案,并组织实施。

十、完成领导交办的其它任务。