关于组织征兵宣传作品征集评选活动的通知
发布时间:2019-03-29 作者:

关于组织征兵宣传作品征集评选活动的通知

各单位:

为深入宣传贯彻《中华人民共和国兵役法》《福建省征兵工作条例》,全面解读征兵政策规定,丰富宣传手段,增强宣传实效,营造“依法服役、踊跃参军”的浓厚氛围,决定从4月份开始,面向全院组织开展征兵宣传作品征集评选活动。现将有关工作安排通知如下:

一、征集时间

4月1日-5月20日

二、征集对象

全院师生

三、作品主题

围绕征兵宣传主题,突出中国梦强军梦、爱军尚武、精忠报国、国防和兵役法规等内容。

四、作品要求、规格

(一)作品形式包括视频(微电影或动漫)、图片(组图或宣传画)、文学作品(诗歌、散文、日记等)三类作品。 

(二)作品规格。视频统一为AVI高清格式,时长控制在8分钟以内;图片或宣传画统一为JPG格式,每组投稿不超过6幅,上传原始图片,不得压缩文学作品文字不超过3500字(日记需配2—3幅自己参加与日记内容相关的照片,JPG格式)。

(三)作品紧紧围绕征兵宣传主题,从不同角度、不同侧面彰显全院学生自觉履行兵役登记义务、积极关心支持国防和军队建设的优良传统,彰显闽科学子踊跃报名参军、矢志爱军精武的报国情怀,彰显“闽科兵”在部队刻苦训练、砥砺成才的英勇风范。

(四)作品内容必须健康向上,不得涉及政治敏感问题,不得泄露军事秘密,不得损害军队和军人形象;具有原创性,拥有独立版权,违法责任自负;参赛作品武装部有权在学院推广及征兵宣传中无偿使用。

五、奖项设置

视频、图片、文学作品分别设置奖项,具体如下:

一等奖各1名(证书+奖金),二等奖各2名(证书+奖金),三等奖各3名(证书+奖金),网络人气奖各1名,并根据实际投稿数量适当调整奖项。

六、评审办法

参赛作品按照百分制评分,按照专业老师打分80%+网络投票数量20%的方式评选,优秀作品颁发获奖证书和奖金,同时上报上级征兵办及相关新闻媒体;特别优秀的作品推荐参加全国征兵宣传作品评选,学院将对获奖作品将给予同等价值奖励。

七、相关要求

(一)各二级学院要高度重视,精心组织,动员学生踊跃参与,每个学院各类作品至少选送2件报送武装部。

(二)参赛作品要信息准确、语言规范、真实客观,紧跟时代发展新形势,紧贴当代青年新思想,紧扣征兵工作新要求,参赛者可以个人或组队参赛。

(三)参赛者可登录闽南科技学院武装保卫部网大赛活动通知中(bwb.mku.edu.cn)下载报名表,务必按照要求填写完整,与作品一起提交;作品通过电子邮件发送或刻录成光盘送达,截稿时间为5月20日。

投稿电子信箱:wzb@mku.edu.cn

送达地址:学院人民武装部(康美校区明德楼楼3楼)

联系人:陈老师 15605950520

学院人民武装部

2019年3月29日

 

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部