我校组织师生观看征兵宣传片《火热军营 精彩人生》
发布时间:2023-03-03 作者:

216日以来,我校人民武装部协同各二级学院,组织全体学生收看2023年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。

各二级学院通过组织在校生集中观看和毕业班生自主观看两种形式方式进行宣传。征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,采用小切口大主题的形式,生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。

商学院

作为一名退伍军人,强烈感受到我国的国防军事力量越来越强大。于国家而言,人才是推动我军高质量发展、赢得军事竞争和未来战争主动的关键因素,大学生参军入伍对于建设高素质军队是至关重要的;于大学生而言,参军入伍是一种特殊的经历,丰富了人生阅历,实现了自我价值。

——辅导员 祁彬彬

观看完征兵宣传片后感触颇深,让我有了一种从校门走向营房,从学子成为战士的自豪感。英勇少年披戎装,家国大义肩上扛!作为新世纪的青年一代,肩上扛的是中华民族伟大复兴的使命,更是担负着建设祖国美好明天的重担,我们的青春,应当为国家而绽放。

——2019级市场营销 林嘉腾

人文学院

看完征兵宣传片,我心中的热血久久不能平复,我不仅从视频中领略了军人的风采,更领悟到了保家卫国的责任与担当,明白了努力建设我国国防是我国发展的重中之重。身为当代大学生,我们不仅是自己未来人生的开创者,我们的肩上更担负着建设祖国明天的重任,我们更应该为保卫祖国贡献一份力量,积极参军入伍,绽放青春的光芒,我想这才是我们的诗和远方。

——2020级商务英语 黄素梅

计算机信息学院

作为刚退伍的一名普通大学生士兵,当看到这个宣传片的时候仍然觉得热血沸腾。当看到熟悉的迷彩服时,仿佛时间回到两年半前,我也是怀揣着对军营的向往以及对能够报效祖国这份光荣的事业尽自己的绵薄之力而感到自豪。人们都说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。它教会了我什么是忍耐,什么是服从,什么是自信,什么是锻炼,它付诸于点点滴滴。我不后悔我付出的两年,对得起我挥洒的汗挥洒的热血,在西南边疆。

——2020级网络工程 何成帆

今天在班集体的组织下观看了征兵视频,非常振奋人心,我认识到了当兵是每一位青年公民应尽的义务,我们不能想着当兵之后国家能给你啥,要想着我能为祖国贡献啥!我也想成为一名光荣的现役中国人民解放军战士!守护祖国的大好江山,成为国家的栋梁,家里人的骄傲,追赶革命先烈的脚步,拳打美帝国主义脚踢倭寇!今年6月我就带一个宿舍的同学去体检!祖国万岁!

——2022级数据科学与大数据技术 袁锋

生命科学与化学学院

在观看视频后,我感到十分热血,想象着推开应征入伍这扇大门,穿上那耀眼的军装,去边疆之西看看那灼热的沙漠,去边疆之东看看那凛冽的飘雪,去边疆之北看看无垠的草原,去边疆之南看看温柔的山水。国无防不立,民无防不安,我们的青春在逐梦之中成长,人生因奋斗才精彩,如果大学生有军旅之梦,可以积极响应国家号召,为国防事业奉献出自己的力量。

——2021级食品科学与工程 于文阳

光电信息学院

十年寒窗,锤炼成才;一朝参军,继往开来。作为一名为学生服务的工作者,更应心怀大国,努力去宣传感染学生。通过观看征兵宣传视频,我们领略到了中国军人的风采,更加的了解和明白了青年应该肩负的责任。入学,则知识强国;入伍,则热血报国。参军可以使大学生的能力得到淬炼,能够使大学生的心智更加的成熟,是一次无悔的选择。

——辅导员 黄洪梅

土木工程学院

观看了宣传片后,我开始思索属于我的那扇门将如何开启,门后又会是怎样美丽的风景。仰望晴空,歼20正“身披彩霞”拉出绚丽涡流;波涛汹涌,海军舰队乘风破浪保卫祖国领海;苦寒边疆,边防战士们“清澈的爱,只为中国”。作为新时代青年的我们,应将推开那扇红色的门,披上军装扛起钢枪保家卫国,把自己的青春热血洒在这片伟大的土地上!每个人心里都有一个兴国强军梦,保卫国家山河,铸昌盛华夏,征兵号角已经吹响,我准备好了!

——2022级工程造价 官欣