征兵季有画说——致敬军营,他们用了这种方式
发布时间:2018-06-04 作者:

2018年夏秋季征兵工作正如火如荼进行,为认真贯彻落实党的十九大关于“加强全民国防教育”的要求,营造浓厚的征兵工作氛围,闽南科技学院武装部、征兵办、学工部积极开展征兵宣传教育活动,不断创新宣传举措,号召广大青年学生踊跃报名参军。

近日,闽南科技学院人民武装部在征兵季给大家呈现了不一样的视觉盛宴,组织了十余名数字媒体专业学生在学院明德楼与康美卫生院之间的墙体上作画,以这种方式走进国防、向军营致敬。 

牢记使命

报效国家

墙面上,以白色为底调,采用富有闽南特色的红色剪纸手法进行墙绘,选取牢记使命、报效国家、忠诚于党、热爱人民、坚守岗位等征兵主题元素,让同学们在作品中用画笔创作,致敬军营,致敬永不褪色的迷彩青春,号召广大青年学子携笔从戎、献身国防。 

刻苦训练

忠诚于党

据数字媒体技术专业吴老师介绍,剪纸艺术是闽南的国家级非物质文化遗产,选择将传统剪纸风格手法融入绘画中,创作出征兵、国防主题效果的墙面,不仅能实现征兵宣传效果,还是一种校园文化和传统文化相结合的象征,富有意义特色。 

热爱人民

坚守岗位

学院人民武装部部长苏清山表示,组织青年学子在围墙上作画,将闽南文化元素融入征兵宣传中,不仅可以创新国防教育方法,也能提升学院征兵、国防的主题文化氛围,激发青年学生应征入伍热情,切实推动征兵工作全面开展。 

冲锋陷阵

(人民武装部  陈佳兰)

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部