闽南科技学院组织预征对象走进部队开展“一日军营体验”活动
发布时间:2018-06-02 作者:

6月2日,闽南科技学院人民武装部、学工部组织今年意向入伍学生走进中国人民解放军驻闽某炮兵旅开展“一日军营体验”活动。通过参观旅史馆、观看旅史视频、组织优秀大学生士兵及提干军官开展座谈交流、参观“三等功连队”荣誉室和内务室等活动,让青年学生近距离了解和感受当代军人的军营生活。

参观旅史馆

旅史馆内,解说员带领同学们参观学习旅建设发展史,在舒缓的音乐和深情的解说中,该旅参加的历次战斗、革命事迹、英模人物立即呈现出来,再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月和光荣历史,在思想上受到了深刻的教育,同时观看了旅史发展视频。

观看旅史发展视频

座谈会上,四位优秀大学生提干士官庄周平、孙俊、成剑、饶一鹏,分别围绕入伍前后的心路历程、新兵锐变的成长历程、提干之路的艰辛历程等与同学们分享,鼓励同学们积极响应祖国召唤,如怀揣着一颗当兵梦,就要勇敢接过前辈手中的钢枪,一起肩负起保家卫国的神圣职责。并从大学生当兵的优惠政策、入伍流程及军种类别等一一向同学们进行解答,对大学生到部队后如何实现转变、如何成长提出了宝贵意见。

学生提问

在部队官兵的带领下,同学们相继参观了该旅三等功连队的荣誉室和内务室,了解该连队的发展历史和卓越战绩,深刻体会到一代代官兵创造和传承的“大炮上刺刀”精神,即“最听党话,不怕牺牲,敢打必胜”精神, 接受了一场场道德荣誉洗礼和国防知识教育。

参观三等功连队荣誉室

参观内务室

意向入伍的同学们纷纷表示:“走进部队,既兴奋、又震撼,英雄们不怕牺牲,勇往直前的革命精神值得我们学习,通过参观交流,加深了对部队的了解,更加坚定了自己参军入伍的决心”。

学院人民武装部部长苏清山表示,这是一支传统厚重、战功卓著、英模辈出的英雄部队,希望同学们能够学习革命先辈的优良传统,踊跃投身军营这个大舞台,为实现强军梦强国梦尽自己应有的贡献。

(人民武装部 陈佳兰)

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部