2017级新生军训工作圆满结束
发布时间:2017-09-30 作者:chenjialan

9月29日,我院举行2017级新生军训综合会操暨表彰大会。承训部队领导,院领导邱永渠、林明旭、周勇军、吴勇、俞建群,及学院各相关部门负责同志出席本次大会。

军训综合会操在慷慨激昂的《中国人民解放军进行曲》中正式拉开序幕。2017级学生军训团23个方阵迈开整齐的步伐、喊出洪亮的口号,进行分列式会操,军体拳、战术动作会操表演,向主席台展示着他们的飒爽英姿。

院长邱永渠和院党委常务副书记林明旭分别在美林、康美校区做总结讲话。他们代表学院党政向承训部队及教官们表示慰问与感谢,充分肯定了本次军训成果。并对2017级全体新生提出三点希望:一要有“天生我才必有用”的信心,将拼搏精神固化为优秀的品格,将良好习惯深化为行为准则,将纪律观念转化为优良作风,以优异的成绩、崭新的面貌向即将召开的党的十九大献礼;二要有“吹尽黄沙始到金”的毅力,继承部队的优良传统以及闽科人“爱拼会赢”的精神,为建设文明、和谐的闽科贡献自己的一份力量;三要有“直挂云帆济沧海”的志气,将个人理想和学院“仰望星空,脚踏实地”的校训结合起来,与实现振兴中华民族的中国梦结合起来,实现属于自己的青春梦想,为学院增光添彩。

随后,部队领导做总结讲评。参训学生代表分享了军训感言。

在综合会操中,数字媒体艺术专业获得康美校区第一名,国际经济与贸易专业获得美林校区第一名。大会还对军训征文、摄影、微信微博专题征集活动获奖个人,军训标兵、优秀教官、优秀辅导员标兵、军训工作先进个人,内务卫生文明宿舍及专业,会操优胜专业、军训优秀宣传集体等进行了表彰。

闭幕式现场

康美校区综合会操第一名

美林校区综合会操第一名

表彰现场


军体拳表演

 

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部