军训特辑 | 你的军训离不开我的西瓜
发布时间:2018-09-10 作者:

衣物准备篇

◉  迷彩服 :到学校后自己领,包括帽子鞋腰带什么的都有。

◉  上衣 :大多数军训配备的迷彩服吸汗性较差,可以自己准备棉背心穿在里面。

◉  袜子 :要求黑色长筒袜,由于袜子比较小容易丢失,建议多备,还应该注意袜子要柔软一些,最好是纯棉的,容易吸汗。

◉  曲别针 :军训服可能不是特别合身,记得带上几个别针,就可以自己解决问题啦~

◉  鞋垫:军训鞋比较硬,站军姿久了容易酸痛,建议垫个鞋垫,也能吸汗隔热。

防晒保湿篇

◉  护肤品 :每天早晚及午休时多使用爽肤水或乳液进行补水,滋润干燥肌肤,补充肌肤每天流失的水份。

◉  防晒霜 :防晒是永恒的话题,军训时更是重中之重!晒黑是小事,但是晒伤皮肤和光老化就不能忽视了。

◉  晒后修复霜 :睡前涂抹芦荟胶,补水的同时又能晒后修复。

ps:可以将爽肤水放在一个小喷瓶里随身携带,休息时喷一下,清凉补水。

特别提醒篇

◉  记得带上水杯和纸巾:天气炎热,需要喝大量的水及时补充身体水分。备一小包纸巾放在口袋里,用来擦汗,军训时汗如流水一点也不夸张,当然上厕所时也会用到。

◉  新买的军训服要先洗一下。一是夏天的衣服都是贴身穿的,清洗一下可以保证衣物的干净卫生,二是清洗后的衣服会柔软一些,穿在身上也会比较舒服。

◉  军训期间一定要注意个人卫生,衣服要勤洗勤换,保持干净。

◉  要多注意休息,保证睡眠,中午的午休时间也要休息好,准备迎接下午的训练。如果身体感到不适,要及时报告、休息调整。

◉  军训一定要按时吃饭,补充能量