保卫之声 第【2016】4期
发布时间:2016-05-07 作者:武装 保卫部

我院协助警方成功破获系列盗窃案

近日,我院与南安市公安局康美派出所联手,成功破获系列校园盗窃案,抓获犯罪嫌疑人陈某某,并成功追回部分被盗物品,全力保障师生的财产安全, 得到了当地警方以及广大师生的高度赞许。

5月3日晚,我院一教师报称其放在宿舍的若干现金被盗,学院保卫部接到案情后立即调取监控,发现犯罪嫌疑人的体貌特征与我院之前一起学生财物失窃案的嫌疑人极其相似。学院领导在了解案情后,迅速启动校园安全工作反应机制,一方面调集保卫部工作人员与保安在校园内进行排查,严密监视校园动态;另一方面迅速联系当地派出所,调取校园周边监控视频,掌握犯罪嫌疑人的行踪。

在学院领导的安排部署下,通过分析案件特点,走访周边群众,调取大量监控视频等措施,我院保卫部工作人员于55日中午在南安市区一出租房内锁定犯罪嫌疑人并报警,成功抓获该案犯罪嫌疑人。后经警方审查,该犯罪嫌疑人为网上在逃嫌犯,经常在泉州、晋江、石狮、南安等地的校园内,专门针对师生行窃,属惯犯、累犯,跨区域作案,严重危害校园师生财产安全。

校园安全是学院开展教育教学工作秩序的重要保证。此次成功破获系列校园盗窃案,是学院在“平安校园等级创建”过程中,不断完善校园治安防控体系,扎实推进校园安全管理取得的成效。

签发人: 周勇军

发放范围:学院党政领导、各单位