我院开展“防灾减灾宣传周”安全教育暨应急疏散逃生演练
发布时间:2019-05-10 作者:

“地震发生了!”伴随着警报声,同学们立刻靠墙下蹲躲避,用双手护住头部。58日下午,在我国第十一个“防灾减灾日”即将到来之际,学院组织开展开展“防灾减灾宣传周”安全教育暨应急疏散逃生演练。学院副院长周勇军到场指导,后勤管理部、学院保卫部、学工部、二级学院相关负责人,辅导员、消防作战队、学生纠察大队及相关楼栋近千名师生参加演练。

演练现场,师生有序撤退到安全区域,消防作战队迅速解救被困人员,医疗人员及时对伤员进行应急救护、包扎,全程只用了不到2分钟,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。“灾难可能随时就会出现在我们身边,我们要学会正确逃生方法,保持镇定,服从指挥。”人文学院2018级应用心理学专业卢艳敏同学说。

今年防灾减灾宣传周主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,“学校制订了严密、确实可行的消防逃生演练方案,对演练的时间、地点、组织领导机构、演练原则、组织指挥分工、疏散线路及顺序、演练前的培训、演练实施步骤及各个环节责任人和注意事项等进行了明确的部署。”周勇军表示,通过应急疏散逃生演练,提高学校防灾抗灾能力,引导师生提升防灾减灾应对突发事件的意识,熟练掌握逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。


演练中,师生撤退集中在安全区域等待救援

应急疏散逃生演练现场,同学们迅速有序撤离

演练中,消防作战队迅速解救被困人员

合影

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部