我院开展消防疏散逃生演练活动
发布时间:2019-02-28 作者:

为做好新学期校园消防安全工作,提高师生消防安全意识和自救防范能力。227日下午,我院联合南安美林消防中队、梅山消防中队在康美校区开展消防疏散逃生救援演练活动。学院副院长周勇军到场指导,学工部、保卫部、医务所、各二级学院学生工作负责人,全体辅导员、师生代表以及保安员近1000多人参加了演练。

1458分,火灾报警器发出报警声,菲华楼三楼一间教室突发“火灾”。随着“火势”的迅速蔓延,消防救援队立即启用消防车对着火楼宇进行喷水降温,同时组织人员前往“火灾”地点进行救援,在各楼层执勤员的协助下,所有参演师生迅速捂住口鼻、躬腰、俯首、低行,并按照预定路线从各楼层楼梯分批快速、有序撤离到菲华楼前空旷地带。

副院长周勇军表示:“此次消防演练选在开学第一周举行,很好地把握了时机,学院准备充分、上下重视、组织有序,学生参与热情高,演练效果好,也起到了宣传带动作用。”

此次消防演练增强了师生的消防安全意识及自护自救能力,促进了学院消防安全“四个能力”建设,达到了“消防安全、人人参与、重在预防”的预期效果,为平安校园建设奠定了坚实基础。






 

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部