我院与南安市公安消防大队合作共建
发布时间:2018-09-21 作者:

    9月21日上午,我院与南安市公安消防大队开展合作共建签约仪式暨新生军训消防演练。南安市公安消防大队政治教导员甘代辉、大队监督干部何正勇,学院党委常务副书记林明旭,学工部、团委、保卫部及各二级学院学生工作临时负责人出席签约仪式,仪式由保卫部主任苏清山主持。



    签约仪式上,甘代辉教导员介绍了南安市公安消防大队的基本情况,他指出,闽科作为南安市唯一一所本科高校,拥有良好的教学环境和丰富的教学资源,双方签订共建协议,可以为学院师生提供消防安全教育及演练,也能发挥学院教学资源,实现警校资源整合、优势互补,切实做好新时期双拥共建工作,促进地方和部队建设起到积极的推动作用。

林明旭代表学院党政对长期以来支持、关心我院工作的消防官兵们表示衷心的感谢。他表示,此次警校合作既为大学生提供更多更好的社会实践机会,也充分发挥了各自在理论研究、技术开发、消防知识宣传普及、消防官兵能力素质培训提升等方面的优势。希望通过双方开展有益的共建活动,进一步坚定大队官兵和闽科师生的服务信念,切实为发扬双拥优良传统,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面做出积极贡献。

党委常务副书记林明旭、南安市公安消防大队政治教导员甘代辉分别代表双方在协议书上签字,南安市公安消防大队向我院颁授警校共建单位牌匾。

签约仪式后,南安市公安消防大队官兵组织我院师生开展消防安全演练活动。南安消防大队政治教导员甘代辉、学院副院长(主持工作)张杰、党委常务副书记林明旭到场指导。

演练现场,消防宣传员为全体新生讲解了扑救初期火灾、灭火器的使用以及应急疏散、逃生自救等消防安全知识。千余名新生在消防官兵的引导下开展油盆灭火演练、消防器材实操演练、安全疏散逃生演练。

(保卫部 陈佳兰)

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部