我院启动“防灾减灾日”宣传周暨消防安全疏散演练活动
发布时间:2018-05-09 作者:

5月9日下午,在第十个“防灾减灾日”来临之际,我院联合南安市消防大队举行“防灾减灾日”宣传周启动暨消防应急疏散演练活动。南安市消防大队参谋何正勇,院领导张杰、林明旭、周勇军、戴景星、吴勇、俞建群到场指导并观看演练,全体教职员工及部分家属、学生参加演练。

消防安全疏散演练活动包括消防安全知识讲座、消防应急疏散演练、油盆灭火演练等。在消防安全知识讲座中,南安市消防大队宣讲员林媛同志通过播放消防安全知识影片,结合高校常见的火灾实例及家庭常发的用电安全等,为大家上了一堂生动详实的消防安全知识课。

在消防应急疏散演练现场,警报声响起,明德楼五楼办公室瞬间浓烟四起,“被困人员”正在窗台呼救,消防队员赶到后立即乘坐云梯,将三名“被困”师生从窗台成功营救,平稳着陆;十名消防队员身背氧气罐,手持消防水带冲进事故现场进行扑救,营救过程中,救援队成功救出一名“被困轻伤”人员并抬至现场救护站实施伤口包扎,其余人员在消防队员的指挥下,安全有序的撤离到图书馆前空地。

油盆灭火演练现场,在消防队员的现场示范下,全体教职员工亲自体验并使用了灭火器进行油盆灭火。

练结束后,南安市消防大队参谋何正勇与学院副院长张杰(主持工作)就进一步深化警校协作共建进行交流探讨,双方一致表示,要更好地发挥警校双方资源优势,实现共同发展,共同提高。

据悉,5月7日至13日为我院“防灾减灾日”宣传周,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在进一步普及推广全民防灾减灾和避灾自救技能。

讲座现场

周勇军副院长讲话

林媛同志上消防安全知识课

消防应急疏散演练

油盆灭火演练

“青芒”救护队医疗点

(武装保卫部 陈佳兰)

 

报警电话: 匪警: 110   |   火警: 119    |   急救中心: 120    |   道路交通事故: 112    |   保卫部电话: 86678110(康美)    |   68978110(美林)
本校部门网站 学院首页 | 院党委 | 团委 | 学工部
国内公安网站中华人民共和国公安部