抗台防汛,闽科在行动
发布时间:2023-07-31 作者:

连日来,为全力做好台风“杜苏芮”防范应对工作,学校上下迅速进入抗台防汛临战状态,闻“风”而动,进网入格,下沉一线,全力以赴做好校园防抗台风工作。

学校第一时间召开防范应对台风工作部署会议,传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和上级防台防汛工作文件精神,对防范应对第5号台风“杜苏芮”工作作出紧急部署,强调要坚持人民至上、生命至上,杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实扛起防汛防台风的政治责任,把保障师生员工生命财产安全放到第一位,树牢风险意识和底线思维,把各项防台风措施落实落细落到位,切实维护校园安全稳定。会后,学校成立了由主要领导担任组长的防台工作领导小组,领导小组下设各工作小组,充分调动校内现有力量,广大党员干部以身作则,积极参与校园防抗台风工作。

校领导带队巡查校园并部署台风登陆后救灾恢复工作

校领导走访学生宿舍慰问留校学生学习生活情况

人员管控组及时摸排在校师生分布情况,加强对留校师生的安全教育管理。广泛组织党员干部组成楼宇联络员队伍,协助相关职能部门准确掌握各楼宇人员动态、收集有关情况,确保信息通畅,同时提醒师生储备生活物资和应急物品,宣传防范应对措施和防灾避险知识,增强师生防灾减灾避灾与自救互救能力,确保全体在校师生人身、财产安全。

人员管控组上门提醒教师台风天注意防范安全,并做好生活物资和应急物品储备

后勤保障组、安全保卫组、应急抢险组深入校园各个角落,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,要求校区所有在建项目全部停工,在重点部位和危险区域指派专人24小时巡值守,逐一落实安全措施,同时做好生活物资和应急电源保障。

台风过后,后勤保障组及时组织人员,清理倒树,确保主干道畅通。

当前,各组工作人员正深入校园查看受灾情况,排查可能引起的次生灾害。在这场抗台防汛行动中,大家齐心一致、团结抵御,风里雨里,彰显闽科力量!