泉州军分区领导莅临我院开展军事调研工作
发布时间:2017-10-11 作者:chenjialan

10月10日,泉州军分区司令员高宏,南安市人民武装部部长赖中平、战备建设处副处长黄燕青等首长莅临我院,调研军训工作暨国防教育工作。院领导林明旭、周勇军、俞建群热情接待并召开座谈会,座谈会由院党委常务副书记林明旭主持。

会上,林明旭介绍了学院办学情况及国防教育工作体系等内容。他强调,学院办学以来高度重视大学生的国防教育工作,学院领导亲自为大学生作国防教育报告,并邀请部队首长进校开展多场次、深层次的国防教育活动;学院多年来的新生军事训练得到驻地部队的大力支持,部队官兵克服各种困难配合学院的军训工作,有效保证了新生军训工作的顺利完成;学院多次为驻地部队提供军校考点安排,全力、无条件支持部队考试工作,与驻地部队形成了良好的合作共建关系。下阶段,学院还将不断巩固军校共建成果,使共建工作常态化、制度化和规范化,形成优良传统。

周勇军副院长就近年来我院在军校共建、军训工作、征兵工作、军事理论教育等方面取得的成果进行补充汇报。

高宏司令员对我院人民武装、征兵宣传、国防教育等工作给予了充分肯定与好评,对我院为泉州防恐维稳技术骨干培训提供训练及生活保障场地表示感谢。他就今后的军校工作提出希望和要求,一是继续发扬创新和务实的工作精神,高效完成征兵任务,加强对征兵对象的跟踪指导和管理,吸引更多高素质的大学生参军入伍,更好地推进部队的现代化建设步伐;二是继续坚持高标准、严要求的工作原则,规范学生军训工作程序,制定科学有效的军事训练课程,确保学生军训工作有序进行;三是继续加强军校沟通,不断拓展军校共建领域,巩固和发展双拥共建的良好局面。