东部战区陆军首长、南安市领导莅临我院视察军校考点
发布时间:2017-06-08 作者:武装 保卫部

6月6日下午,东部战区陆军首长王杰超、李建松、马庆军,南安市委书记王春金、市长林荣忠等领导莅临我院视察军校招收士兵学员文化统考考点,学院副董事长戴宽南,院领导邱永渠、林明旭、周勇军热情接待并召开座谈会。座谈会由南安市副市长江景灿主持。

会上,学院院长邱永渠汇报了学院设置军校考点各项准备工作情况。他强调,学院各部门高度重视,通力合作,协调配合,密切部署了此次军校考点工作安排,最大程度为考生提供便利,全力、无条件支持部队考试工作。学院也将进一步加强军校共建工作,使共建工作常态化、制度化和规范化。

王春金代表市委市政府对部队官兵、军校考生致以诚挚慰问。他表示,市委市政府有信心、有决心做好各项服务工作,各级各部门同心协力做好后勤保障工作,让考生安心、专心参加考试,并预祝军校高考圆满成功。同时,南安也将继续发扬双拥共建的优良传统,巩固和发展军政军民团结的良好局面。

东部战区陆军政治工作部副主任王杰超少将对南安党政领导提前送来对人民子弟兵的关怀和学院为军校考生考点工作部署做出的努力表示感谢,他强调,一年一度的军队招生考试是军队选拔人才的重要环节,部队官兵将更加勤奋学习、认真考试、努力工作,带好部队、练好兵,为保证驻地平安作出贡献。军民团结一家亲,部队也将进一步做好双拥工作,增进军民团结,持续推进军校合作交流,促进学院发展和军队建设,助推南安经济社会各项事业发展。

随后,南安市委市政府向第73集团军赠送慰问金,31659部队向学院赠送“军民融合深度发展,强国兴军共谱新篇”锦旗。

据悉,这是我院设置为军校考点的第二年,再续军校之间的鱼水深情,体现了学院深入推进军校共建的态度和信心,学院将以此为新的起点,继续拓展军校共建领域,持续开展高质量、高水平的共建活动。